Paramétrer un espace

Seuls les administrateurs système ou de l'espace peuvent gérer les paramètres et propriétés d'un espace.

Modifier les paramètres d'un espace

Certains paramètres sont accessibles depuis l'en-tête de l'espace. Outre les possibilités de modifier l'apparence d'un espace, ses onglets de navigation ou encore ses modèles, vous pouvez gérer une série de paramètres :

paramètres de l'espace

Le nom, la description et l'introduction de l'espace

Les nom et description d'un espace sont affichés à différents endroits dans l'interface et facilitent l'identification de la vocation et de l'objectif de l'espace. Vous pouvez les modifier depuis les paramètres.

Le texte d'introduction est affiché en marge du flux d'activité. Cette zone de texte bénéficie d'un éditeur riche, qui vous permet d'insérer du gras, de l'italique, des titres, des liens et des listes. L'occasion de détailler un peu plus l'objet de l'espace et de guider les utilisateurs vers des informations-clés.

texte d'introduction

Ces trois éléments peuvent faire l'objet d'une traduction.

Les boîtes sociales

Tout comme le texte d'introduction, un ensemble de boîtes sociales peuvent être activées/désactivées en marge du flux d'activité de l'espace :

  • Montrer le top des contributeurs
  • Montrer les contenus populaires
  • Montrer les membres populaires
  • Montrer les membres récents
  • Montrer les membres recommandés
  • Afficher un site intégré (pour afficher un contenu riche, type vidéo YouTube)

Les notifications d'espace

Non activée par défaut, l'option vise à notifier les membres dès la publication d’un nouveau contenu. Plus d'informations ici.

Modifier les propriétés d'un espace

Si vous souhaitez modifier les propriétés d'un espace existant, cliquez sur :

  1. Administration
  2. Onglet "Espaces"
  3. "Modifier" à droite de l'espace correspondant

propriétés de l'espace

C'est là éventuellement que vous pourrez :

Modifier le type d'espace aura une incidence directe sur la visibilité des contenus déjà présents dans l'espace. Ainsi, si vous faites basculer le type d'espace de secret à public, les contenus existants dans cet espace deviendront automatiquement publics.

Précédent Tous les chapitres Suivant