Désactiver un utilisateur

Dans elium, un utilisateur ne peut pas supprimer ou désactiver son compte lui-même. Seul un administrateur système a la possibilité de désactiver un profil.

Quelles conséquences ?

  • Un utilisateur désactivé ne peut plus se connecter.
  • Il est invisible sur la plate-forme.
  • Sa fiche profil est archivée.
  • Ses contributions sont conservées avec un symbole signalant qu'il est désactivé.

Cette option est disponible depuis le menu "Options" de l'onglet "Utilisateurs" dans l'interface d'administration.

options sur les utilisateurs

Un utilisateur désactivé peut être réactivé à tout moment.

Précédent Tous les chapitres Suivant