A propos du statut des utilisateurs

L'utilisateur, dans son cycle de vie sur la plate-forme, peut avoir 4 statuts :

Le statut "brouillon"

  • L’utilisateur ne s’est jamais connecté
  • Il est invisible sur la plate-forme
  • Il ne reçoit aucune notifications, emails ou alertes

Le statut "en attente"

  • L’utilisateur ne s’est jamais connecté
  • Il est visible sur la plate-forme (sa fiche profil est visible, il peut être mentionné et notifié)
  • Il reçoit les notifications, emails et alertes
  • Les notifications par email contiennent une en-tête pour confirmer l’inscription
  • Lorsqu'un utilisateur notifie ou envoie un contenu à un utilisateur en attente, tous les emails sont précédés d'un petit message l'invitant à activer son compte.

Email en attente

Le statut "activé"

  • L’utilisateur s’est connecté une première fois (il s’est créé un mot de passe)
  • Il est visible sur la plate-forme (sa fiche profil est visible, il peut être mentionné et notifié)
  • Il reçoit les notifications, emails et alertes

Le statut "désactivé"

  • L’utilisateur ne peut plus se connecter
  • Il est invisible sur la plate-forme
  • Sa fiche profil est archivée
  • Ses contributions sont conservées avec un symbole signalant que l’utilisateur est désactivé.

Email désactivé

Précédent Tous les chapitres Suivant