Modifier une Story

Pour modifier une story, il faut :

  • être l'auteur de ce contenu
  • disposer des droits d'espace "contributeur" ou supérieur dans l'espace où le contenu est partagé
  • disposer des droits sytème "animateur" ou supérieur.

Modifier une Story

  1. Cliquez sur "Modifier"
  2. Effectuez les changements nécessaires et publier vos changements

Toute modification entraîne une notification auprès de l'auteur ainsi que toute personne abonnée au contenu.

Lors d'une modification, il est possible de modifier les tags de la Story, les métadonnées ainsi que la vignette choisie.

Accès à l'historique

Un historique permet d'identifier de précédentes versions. Cependant, il n'est pas possible de restaurer d'anciennes versions. Vous pouvez y accédez en cliquant sur la date au dessus du titre de la Story.

Accès aux versions

Vous pouvez dès lors constater tous les changements qui ont été effectué sur votre document: la date du changement, le nom de la personne, les modifications effectuées, etc.

Accès aux versions

Co-édition et gestion des conflits

Le système ne permet pas d'édition simultanée entre plusieurs contributeurs. Le bouton d'édition est grisé si un autre utilisateur est en train de modifier la Story. Par ailleurs, lorsque vous cliquez sur le bouton d'édition, le système vous montrera un message pour vous avertir que ce contenu est déjà en cours de modification et vous pourrez identifier en bas de la Story le nom de l'utilisateur la modifiant.

co-edition conflict

Si malgré cela vous éditez le contenu, un système de gestion des conflits est mis en place :

  • Le premier contributeur sauve et quitte le contenu (il n’est pas averti qu’une autre personne travaille sur ce même contenu)
  • Au moment de la sauvegarde, le deuxième contributeur se verra présenter un message d'erreur

co-edition conflict

Précédent Tous les chapitres Suivant