Modifier un utilisateur

Depuis les paramètres de la plate-forme, vous pouvez accéder à une série d'options dédiées à la gestion des utilisateurs.

options sur les utilisateurs

Modifier les données d'un utilisateur

Cette option vous permet de modifier :

  • les champs nominatifs
  • l'identifiant
  • l'email
  • le rôle système d'un utilisateur

Gérer les affiliations d'un utilisateur

Il existe différents moyens de gérer les affiliations aux espaces et les rôles des utilisateurs au sein de ces espaces. Plus d'informations ici.

Afficher le QR code de l'application mobile

Grâce à cette option, le système génère un QR code propre à l'utilisateur pour se connecter à l'application mobile. Vous pourrez ainsi l'envoyer à un utilisateur n'ayant pas accès à son QR Code. Attention, ce code n'est valide que pour 48h

Définir un mot de passe

Si un utilisateur rencontre des problèmes à s'authentifier, l'administrateur peut générer un email de réinitialisation de mot de passe auprès de l'utilisateur, voire de lui définir un mot de passe temporaire. Plus d'informations ici.

Désactiver un utilisateur

Il vous est possible de désactiver et ensuite de supprimer définitivement un utilisateur de la plate-forme. Rendez-vous ici pour en savoir plus sur l'implication de cette désactivation