Transférer des contenus

Effectuer un transfert de contenu d'un utilisateur à l'autre requiert les droits d'administrateur de plateforme.

Le transfert de contenu vous permet de transférer la propriété des contenus d'un utilisateur désactivé vers un utilisateur actif. Ceci est particulièrement utile lorsqu'un contributeur clé quitte votre plateforme. Couplé à la date d'expiration, ces deux fonctionnalités vous permettent de garder votre base de connaissance à jour.

Activer le transfert des contenus

La fonctionnalité se trouve dans le panneau d'administration sous la section "Général". Menu du transfert de contenu

La première partie de la page affiche l'ensemble des utilisateurs désactivés ordonnés par le nombre de contenu dont ils sont propriétaires. Afin d'activer le transfert de contenu, l'utilisateur doit donc être préalablement désactivé.

La deuxième partie vous montrer les transfers en cours avec le nombre de contenu encore a transférer par successeur.

Un utilisateur désactivé peut être réactivé à tout moment.

Pour démarrer le processus, cliquez sur le bouton "Transférer du contenu" de l'utilisateur concerné. Vous pouvez alors choisir un successeur pour chaque espace où l'utilisateur désactivé a contribué.

Menu du transfert de contenu

Le transfert de contenu se fait de deux façons différentes : soit immédiatement en cochant la case "Forcer le transfer" soit petit à petit en donnant la main au successeur.

Forcer un transfer immédiate signifie que la propriété de l'ensemble des contenus sera transféré à la personne sélectionnée. Cette personne sera donc marquée comme propriétaire des contenus.

Le propriétaire d'un contenu est mis en évidence dans l'entête. Dans l'exemple ci-dessous, c'est Raluca Brebeanu qui est propriétaire du contenu. Le propriétaire d'un contenu est responsable de sa mise-à-jour si il expire.

Menu du transfert de contenu

Du coté du successeur

Dans le cas où vous n'avez pas coché la case "Forcer le transfert", l'utilisateur sélectionné (c'est à dire le successeur) recevra une notification lui expliquant qu'il doit prendre la propriété des contenus.

Un nouvel élément apparaitra dans le menu principal du successor à gauche de l'application.

Menu du transfert de contenu

Dans la capture d'écran ci-dessus, l'utilisateur à 71 contenus à passer en revue. En cliquant sur ce menu, l'utilisateur défini comme successeur peut alors prévisualiser les contenus dont il doit prendre la propriété.

Menu du transfert de contenu

Il peut alors soit sélectionner plusieurs contenus à la fois ou alors cliquer sur chaque contenu pour le prévisualiser avant d'en prendre la propriété.

Si certains contenus ne sont plus pertinents, le successeur peut également décider d'archiver les contenus.

Was this page helpful?