Relier des contenus

Pour avoir le droit de relier des contenus, il faut bien entendu y avoir accès mais aussi remplir au moins l'une des conditions suivantes :

  • être l'auteur de ce contenu
  • disposer des droits d'espace "contributeur" ou supérieur
  • disposer des droits système "animateur" ou supérieur.

Certains contenus (un document principal et ses annexes qui seraient constitués de fichiers distincts par exemple) ont un intérêt à être liés. En effet, elles visent à inviter les lecteurs à approfondir des sujets par le biais de lectures complémentaires.

Un contenu peut être relié à un autre et présenté en référence en bas du contenu relié. Les stories reliées le sont de façon bidirectionnelle.

Comment relier des contenus ?

  1. Cliquez sur "Modifier" en haut à droite de votre Story
  2. Allez dans la zone des méta-données en bas de la Story

Metadata

  1. Cliquez sur "Ajoutez une Story" et utilisez la recherche pour associer les contenus souhaités
  2. Ou utilisez la fonction "Brouillon" ou "Favoris" pour relier le contenu avec une sélection de contenus de vos favoris ou de vos brouillons.
  3. Sauvegardez

Metadata

Une autre façon de présenter conjointement des contenus est de les aggréger au sein d'une Story. Ils se mettent alors dans le corps de la Story mais également dans les contenus reliés en bas de la Story

Comment supprimer un contenu relié ?

  1. Cliquez sur "Modifier" votre contenu.
  2. Allez dans la zone de méta-données en bas de votre contenu
  3. Cliquez sur "Ajouter une story"
  4. Dans la fenêtre qui s'ouvre, vous voyez vos différents contenus reliés et vous pouvez cliquer sur la croix pour les supprimer.