Co-éditer un contenu

Co-édition et gestion des conflits

Le système ne permet pas d'édition simultanée entre plusieurs contributeurs. Le bouton d'édition est grisé si un autre utilisateur est en train de modifier la Story. Par ailleurs, lorsque vous cliquez sur le bouton d'édition, le système vous montrera un message pour vous avertir que ce contenu est déjà en cours de modification et vous pourrez identifier en bas de la Story le nom de l'utilisateur la modifiant.

co-edition conflict

Si malgré cela vous éditez le contenu, un système de gestion des conflits est mis en place :

  • Le premier contributeur sauve et quitte le contenu (il n’est pas averti qu’une autre personne travaille sur ce même contenu)
  • Au moment de la sauvegarde, le deuxième contributeur se verra présenter un message d'erreur

co-edition conflict