Accéder à l'historique du contenu

Un historique permet d'identifier de précédentes versions. Vous pouvez y accédez en cliquant sur la date en dessous du nom de l'auteur du contenu.

Accès aux versions

Lorsque vous arrivez sur la page des versions, il est possible de voir toutes les modifications effectuées entre deux versions ! Les parties du contenu avec un fond vert marque les éléments ajoutés et ceux avec un fond rouge les éléments retirés.

Accès aux versions

Sur cette page de version, vous pouvez réaliser deux actions sur les versions précédentes des contenus:

  • Restaurer une ancienne version: Sélectionnez la version que vous souhaitez restaurée et ensuite cliquez sur le bouton "restaurer" en haut à droite. Une version restaurée sera marquée comme telle sur le contenu, vous permettant de garder une trace de la restauration.
  • Supprimer une version intermédiaire: Cette fonctionnalité est bien utile pour supprimer des brouillons qui n'ont plus de sens ou encore pour retirer une information qui n'aurait pas dû être partagée. Ceci ce fait avec le nouveau bouton en haut à droite dans la vue des versions.

Lorsque vous sauvegardez votre contenu en brouillon, cette version se retrouve dans l'historique du contenu comme "Brouillon". Cette version n'est accessible qu'aux personnes ayant le rôle contributeur ou supérieur dans l'espace. Une fois le contenu publié, la version sera accessible à tous les utilisateurs de l'espace.