Activer les notifications d'espace

La notification d'espace ne se prête pas à tout type d'espace. En effet, si elle est activée pour tout membre d'un espace, quel que soit son rôle, le risque est qu'un trop grand nombre d'emails soient générés, dès lors qu'un espace à un grand taux de contributions.

Elle peut s'avérer utile dans les cas suivants :

  • Lorsque vous faites évoluer des utilisateurs de simples lecteurs à contributeurs dans un espace, elle peut être un moyen pour les animateurs et administrateurs d'être informés en temps réel de nouvelles publications et de rebondir rapidement sur ces contenus et vérifier la qualité de ceux-ci (méta-données, tags, intérêt du contenu en tant que tel)
  • En début de projet, elle peut aussi outiller les administrateurs et animateurs pour les informer de nouveaux contenus et susciter l'échange avec le contributeur, l'encourager.
  • Dans un espace dédié au support, elle permet aussi de réagir rapidement.

Par contre, si elle est utilisée dans des espaces avec un grand nombre d'utilisateurs et de contenus partagés, elle risque surtout de créer un fameux désagrément, et un sentiment négatif par rapport à la plate-forme.